Descripción
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El cultivo de vid en zonas cálidas y secas, habitualmente compromete el crecimiento de la baya así como el de su composición, y por lo tanto la de sus vinos, y en particular su composición fenólica. Como consecuencia del cambio climático, existen desfases en la madurez de las uvas, dificultando en ocasiones la obtención de uvas con la suficiente calidad para la elaboración de vinos que demanda el mercado. Este ensayo tiene como objetivo estudiar posibles herramientas a utilizar para atenuar dichos efectos, estimulando el metabolismo y crecimiento mediante la aplicación de distintas estrategias de riego. Durante los períodos de crecimiento 2010 y 2011, se establecieron cuatro estrategias de riego: i) déficit moderado continuo (T0,45-0,6), ii) déficit severo continuo (T0-0,3), iii) déficit severo despúes de envero (T0,45-0,3), iv) déficit severo antes de envero (T0-0,6). Se llevaron a cabo las microvinificaciones correspondientes de cada uno de los tratamientos y se realizaron los análisis de los vinos resultantes una vez finalizada la fermentación alcohólica. No hubo efectos significativos entre el rendimiento en cosecha y la composición polifenólica del vino, aunque sí se observó una correlación con el peso de baya. | |
Internacional
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Si |
Nombre congreso
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8ª edición de Enoforum |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Arezzo, Italia |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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1826-1590 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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07/05/2013 |
Fecha fin congreso
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09/05/2013 |
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Título de las actas
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Revista on-line de Viticultura y enología http://www.infowine.com |