Memorias de investigación
Research Project:
COLABORACIÓN CIENTÍFICA,CARACTERIZACIÓN Y VALORIZACIÓN DE LEVADURAS
Year:2013

Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Wine

Information
Abstract
El objetivo del presente contrato es el la caracterización y valorización de cepas de levadura, una propiedad de la UPM y cuatro proporcionadas por la Empresa, estudiando: 1. Actividad hidroxicinamato descarboxilasa de las diferentes cepas de levadura. 2. Formación de piranoantocianos vinilfenólicos 3. Producción de ácido pirúvico, acetaldehido y vitisinas derivadas. 4. Adsorción de compuestos de color por la pared celular de las levaduras. 5. Estudio de la formación de dímeros (antocianos por puentes de acetaldehído) en relación con las catequinas. 6. Influencia de todos estos parámetros en el color y estabilidad del mismo. 7. Valorización por análisis sensorial de los diferentes vinos obtenidos en las pruebas experimentales.
International
No
Project type
Proyectos y convenios de financiación privada
Company
DANSTAR filial de LALLEMAND INC
Entity Nationality
Sin nacionalidad
Entity size
Desconocido
Granting date
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica