Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
DIFERENCIAS EN COMPOSICION QUÍMICA Y RELACIONES CON LA CALIDAD DE LA PROTEINA DE LAS HARINAS DE SOJA SEGÚN ORIGEN
Año:2013

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Actividad agropecuaria,
  • Agricultura,
  • Producción vegetal,
  • Productos de origen vegetal

Datos
Descripción
La harina de soja (HS) es la principal fuente de proteína utilizada en la fabricación de piensos. En Europa, la mayor parte de las HS procede de uno de los tres principales países productores: Estados Unidos (USA), Brasil (BRA) y Argentina (ARG). La composición y valor nutricional de las HS varía entre países de origen en función de las variedades cultivadas, las condiciones agronómicas y las condiciones de procesado (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008, 2010; Frikha et al., 2012). En un trabajo anterior Mateos et al. (2011) presentaron los resultados obtenidos de una colección de 385 muestras de HS recogidas entre los años 2007 y 2010 procedentes de estos tres países. El presente trabajo tiene como objetivo complementar los resultados anteriores con nuevas muestras procedentes de las cosechas de los años 2011 y 2012. Asimismo se presentarán las correlaciones más destacadas entre componentes analíticos y las variables de calidad de la proteína habitualmente utilizadas por la industria.
Internacional
No
Nombre congreso
XV Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
ZARAGOZA
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-695-7684-7
DOI
Fecha inicio congreso
14/05/2013
Fecha fin congreso
15/05/2013
Desde la página
243
Hasta la página
245
Título de las actas
ITEA 15 (1), 195-197

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria