Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Impact on agronomic parameters in Vines and wine quality of foliar treatments with specific fractions of yeast derivatives
Año:2014

Áreas de investigación
  • Producción vegetal,
  • Viticultura

Datos
Descripción
La empresa Lallemand ha desarrollado una serie de productos con el objeto de estimular la madurez fenólica y los precursores aromáticos en uva, mediante aplicaciones foliares de derivados de levaduras, con el fin de mejorar la calidad del vino. Estos derivados de levaduras están diseñados para su uso según la tecnología de aplicación foliar pendiente de patente WO/2014/024039. Estos productos se denominan: RD-LM, que tiene por objeto la estimulación de la madurez fenólica en vinos tintos y RD-LA y RD-LT, cuyo objetivo es el incremento de precursores aromáticos producidos en la uva durante el periodo de maduración. Los compuestos de naturaleza fenólica tienen importantes efectos en el color, aroma, sabor y características organolépticas del mosto, y por ende, del vino (De la Fuente, 2007). Los antocianos y los taninos son los principales representantes de los compuestos fenólicos presentes en las uvas y en los vinos tintos. Los antocianos son los principales componentes del color en los vinos tintos (Jackson y Lombard, 1993), por su parte, los taninos aportan amargor y astringencia (Freeny, 1976; Harborne and Graye). La asociación de antocianos y taninos forman polímeros que aportan pigmentos estables necesarios para mantener la estabilidad del color de los vinos tintos en el largo plazo.
Internacional
Si
Nombre congreso
65th ASEV National Conference & 39th ASEV Eastern Section Annual Meeting
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Hyatt Regency Austin, Austin Texas
Revisores
Si
ISBN o ISSN
00000000
DOI
Fecha inicio congreso
23/06/2014
Fecha fin congreso
27/06/2014
Desde la página
1
Hasta la página
1
Título de las actas
pendiente Proceedings

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA
  • Departamento: Producción Agraria