Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
NUEVO PRODUCTO A BASE DE PULPA DE CAFÉ DESECADA
Año:2014
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos
Datos
Descripción
El objetivo general del presente proyecto de desarrollo experimental a ejecutar entre el 1 de mayo de 2014 y el 31 de JUNIO de 2015, es diseñar y desarrollar un nuevo producto tipo infusión, a base de pulpa de café desecada, de elevada calidad sensorial, microbiológica y nutricional, que permita revalorizar este subproducto y diversificar la cartera comercial de la empresa, mejorando su competitividad. Se trata de una oportunidad existente en el mercado, que permitirá mejorar la rentabilidad de sus procesos productivos y, en definitiva, su cuenta de explotación, minimizando el impacto medio ambiental de su actividad productiva.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios de financiación privada
Entidad financiadora
SUPRACAFE- CDTI
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión
25/09/2014
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Belen Diezma Iglesias (UPM)
  • Participante: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Participante: Virginia Diaz Barcos (UPM)
  • Participante: Maria Sagrario Maldonado Gil (UPM)
  • Participante: Adolfo Moya Gonzalez (UPM)
  • Participante: Blanca Muñoz Moreno (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)