Descripción
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El proyecto estudia las micotoxinas reguladas legalmente y sus hongos productores en cereales y uvas de vino con el objeto de prevenir y reducir su riesgo en alimentos de consumo humano y detectar riesgos emergentes en relación con el cambio climático y los nuevos hábitos alimentarios. Se desarrollan las metodologías más avanzadas y precisas para la detección, identificación y cuantificación de los hongos productores y de las diversas micotoxinas producidas, teniendo en cuenta su aplicabilidad en la industria agroalimentaria. También se estudia el impacto de las condiciones ambientales sobre la eficacia de agentes antifúngicos utilizados en precosecha y en la industria alimentaria para reducir la contaminación fúngica y las micotoxinas. La información obtenida servirá también para elaborar modelos predictivos orientados a mejorar las estrategias de control. El proyecto es multidisciplinar y en él participan cinco universidades: Universidad Complutense de Madrid, Universidad de Valencia, Universidad de Lleida, Universidad Autónoma de Barcelona y Universidad Politécnica de Madrid | |
Internacional
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No |
Tipo de proyecto
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Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas |
Entidad financiadora
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Ministerio de Ciencia e Innovación |
Nacionalidad Entidad
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ESPAÑA |
Tamaño de la entidad
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Desconocido |
Fecha concesión
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