Memorias de investigación
Cursos, seminarios y tutoriales:
NMR, una Técnica Multidimensional, multi-capa y multi-escala en la caracterización de materiales complejos. Aplicación al caso de alimentos.
Año:2014

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
Vivimos en un mundo material, aunque el concepto de material y materiales es diferente según los ámbitos de conocimiento. Concretamente en Agro-Alimentación estamos habituados a materiales complejos con una enorme variabilidad de origen y biológica que afecta a la manipulación, el procesado y a la utilidad final. Los Agro-materiales y alimentos tienen propiedades diferenciales a nivel macro, meso y microscópico (incluso a nivel nanométrico) que determinan su comportamiento global. Por eso el empleo de técnicas analíticas multidimensionales, multi-escala y multi-componente como la Resonancia Magnética Nuclear, se están revelando fundamentales en la comprensión de los fenómenos físicos moleculares, bioquímicos y fisiológicos que acompañan a los Agro-materiales. Las técnicas de manejo de grandes volúmenes de datos y de reconstrucción tridimensional están asimismo en la base de esta pequeña revolución tecnológica de gran relevancia para la industria.
Internacional
Si
Nombre congreso
Seminarios Internacionales de Fronteras de la Ciencia de Materiales
Entidad organizadora
Departamento de Ciencia de Materiales de la Universidad Politécnica de Madrid.
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Lugar/Ciudad de impartición
Fecha inicio
13/10/2014
Fecha fin
13/10/2014

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal