Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Biofortificación de cereales con micronutrientes
Año:2014
Áreas de investigación
  • Agricultura
Datos
Descripción
La malnutrición en humanos por falta de micronutrientes afecta a más de 3.000 millones de personas en todo el mundo. Las deficiencias más frecuentes son de zinc (Zn), hierro (Fe), vitamina A y yodo (I) y son particularmente evidentes en las mujeres y los niños de países en desarrollo. Las carencias de Zn y Fe afectan a alrededor de un tercio de la población del mundo y se están extendiendo en los países desarrollados, especialmente en Europa. La biofortificación agronómica, incrementando la concentración de micronutriente Zn en la planta, es un medio para evitar la deficiencia de Zn en animales y humanos y consiste en aumentar el contenido de micronutrientes en las plantas mediante la fertilización de los cultivos.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Agricultura Revista Agropecuaria
ISSN
0002-1334
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
977
Desde la página
686
Hasta la página
688
Mes
OCTUBRE
Ranking
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Jose Manuel Alvarez Alvarez (UPM)
  • Autor: Ana Francisca Obrador Perez (UPM)
  • Autor: Demetrio Gonzalez Rodriguez (UPM)
  • Autor: Patricia Almendros Garcia (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Contaminación de agroecosistemas por las prácticas agrícolas
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
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