Memorias de investigación
Research Publications in journals:
Biofortificación de cereales con micronutrientes
Year:2014

Research Areas
  • Agriculture

Information
Abstract
La malnutrición en humanos por falta de micronutrientes afecta a más de 3.000 millones de personas en todo el mundo. Las deficiencias más frecuentes son de zinc (Zn), hierro (Fe), vitamina A y yodo (I) y son particularmente evidentes en las mujeres y los niños de países en desarrollo. Las carencias de Zn y Fe afectan a alrededor de un tercio de la población del mundo y se están extendiendo en los países desarrollados, especialmente en Europa. La biofortificación agronómica, incrementando la concentración de micronutriente Zn en la planta, es un medio para evitar la deficiencia de Zn en animales y humanos y consiste en aumentar el contenido de micronutrientes en las plantas mediante la fertilización de los cultivos.
International
No
JCR
No
Title
Agricultura Revista Agropecuaria
ISBN
0002-1334
Impact factor JCR
Impact info
Volume
Journal number
977
From page
686
To page
688
Month
OCTUBRE
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Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Contaminación de agroecosistemas por las prácticas agrícolas
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos