Descripción
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El carácter de un vino y su calidad final dependen de los distintos componentes que lo integran y el equilibrio existente entre ellos. Estos componentes y sus precursores, presentes en la uva de manera previa a la elaboración del vino, se encuentran influenciados or una serie de factores permanentes difícilmente modificables, como son el clima o el suelo, y por otros elementos no permanentes definidos por la acción del hombre. La tecnología de cultivo utilizada en cada caso nos permitirá obtener diferentes respuestas para un mismo viñedo: la superficie foliar expuesta, el potencial productivo fijado en la poda, la metodología de riego o el uso de cubiertas vegetales, son un claro ejemplo de herramientas que varían el balance cuantitativo y cualitativo, de los componentes de las uvas cosechadas. Estos y otros aspectos, orientados a la obtención de viñedos equilibrados desde el punto de vista fisiológico, son el objetivo de la ponencia de José Ramón Lisarrague. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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ESTRATEGIAS PARA ELEVAR EL CONTENIDO EN AZÚCAR DE LOS MOSTOS: Viñedos equilibrados |
Entidad organizadora
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ASAJA Cádiz; Agromillora, VCR |
Nacionalidad Entidad
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ESPAÑA |
Lugar/Ciudad de impartición
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Jérez de la Frontera |
Fecha inicio
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23/09/2015 |
Fecha fin
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23/09/2015 |