Memorias de investigación
Libros:
Huella de carbono de los productos
Año:2015

Áreas de investigación
  • Efecto invernadero

Datos
Descripción
Es el tercer volumen de una serie de 4 libros que abordan distintos aspectos de la gestión de la huella de carbono. En esta ocasión, se ofrece una visión práctica para calcular la huella de carbono de producto. Para conseguirlo, la estructura de este volumen está dividida en cuatro capítulos: - El primero de ellos pretende introducir al lector en conceptos básicos relacionados con el contenido general de la obra y explicar tanto el marco normativo como el conceptual del concepto de huella de carbono de producto. - El segundo capítulo explicará con más detalle la Norma UNE-CEN ISO/TS 14067:2015. Publicada en abril de 2015, representa el mayor consenso normativo para la cuantificación y comunicación del indicador. - El tercer capítulo presenta casos de éxito en función de diferentes sectores de actividad. - Por último, en el cuarto capítulo se propone una guía práctica para desarrollar una aproximación al cálculo de la huella de carbono de producto. ?La huella de carbono de productos es la herramienta perfecta para dar un valor verde a los productos y con ello, una mayor aproximación entre valor y precio? afirma Sergio Álvarez, coordinador de esta serie, integrante junto al resto de los autores del Equipo Huella de Carbono de la Escuela de Ingenieros de Montes de la Universidad Politécnica de Madrid.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
AENOR
ISBN
978-84-8143-902-1
Número de páginas del libro
54
Serie
Serie Huella de Carbono

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Ingeniería y Morfología del Terreno