Descripción
|
|
---|---|
Actualmente en el mundo 3.000 millones de personas dependen de la biomasa tradicional y el carbón para satisfacer sus necesidades básicas de energía, como calentarse o cocinar. Estos combustibles suelen ser quemados en el interior de los hogares, en hogueras o cocinas poco eficientes, con importantes consecuencias en la salud de las familias y en el medio ambiente. Así, se calcula que los contaminantes generados por la combustión de las cocinas que tradicionalmente se usan en zonas rurales de los países en vías de desarrollo causan cerca de 1,5 millones de muertes al año. Una de las soluciones en las que más se está trabajando para solucionar este problema son las llamadas cocinas mejoradas, que permiten reducir el consumo de madera, las emisiones de gases de efecto invernadero y la contaminación del aire en el interior de las viviendas. Las cocinas mejoradas tienen como principio fundamental el aumento de la eficiencia de la combustión de la biomasa utilizada en una cámara de combustión. Los modelos utilizadas varían ampliamente dependiendo de la zona del mundo ya que deben adaptarse las características sociales y culturales de los usuarios finales. Su instalación lleva asociado un gran número de beneficios, como un ahorro económico sobre el coste del combustible, una disminución de la carga de trabajo y un aumento del tiempo disponible en las mujeres y niñas. | |
Internacional
|
Si |
Nombre congreso
|
Tecnología e Innovación para el Desarrollo |
Tipo de participación
|
960 |
Lugar del congreso
|
ETSI Industriales UPM. Madrid |
Revisores
|
No |
ISBN o ISSN
|
0000000000 |
DOI
|
|
Fecha inicio congreso
|
24/06/2015 |
Fecha fin congreso
|
26/06/2015 |
Desde la página
|
1 |
Hasta la página
|
1 |
Título de las actas
|
No disponible |