Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Assessment of CD1d presentation of food lipid allergens
Año:2015

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ciencias de la tierra,
  • Biología molecular, celular y genética,
  • Ciencias biológicas,
  • Biología vegetal, animal y ecología,
  • Ciencias biológicas,
  • Ciencias ambientales

Datos
Descripción
La alergia a melocotón es la alergia más frecuente alimentos de origen vegetal en el área mediterránea, y su principal alergeno, la proteína no específica de transferencia de lípidos, es Pru p 3. Sin embargo, evidencias en aumento sugieren que no es la propia proteína, que es alergénica, sino tal vez la lípidos (s) transportados por Pru p 3. Muchos alergenos principales se han descrito como portadores de lípidos, tales como Pru p 3. Por lo tanto, la sensibilización alérgica podría basarse en el reconocimiento de los ligandos de lípidos por los receptores en las células del sistema inmunológico. Para este propósito se ha estudiado el papel del ligando de en la activación del sistema inmune innato por los receptores CD1.
Internacional
Si
Nombre congreso
IMPROVING ALLERGY RISK ASSESSMENT STRATEGY FOR NEW FOOD PROTEINS (impARAS)
Tipo de participación
970
Lugar del congreso
Belgrade, Serbia
Revisores
Si
ISBN o ISSN
0000000000000
DOI
Fecha inicio congreso
24/11/2015
Fecha fin congreso
26/11/2015
Desde la página
0
Hasta la página
0
Título de las actas
Assessment of CD1d presentation of food lipid allergens

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Biotecnología Vegetal
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas, CBGP
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal
  • Departamento: Sistemas y Recursos Naturales