Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
ANALISIS DESCRIPTIVO DE PAN MEDIANTE LA UTILIZACION DELPERFIL SENSORIAL
Año:2016
Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ingenierías
Datos
Descripción
A fEl CONVENIO PARA LA REALIZACION DE TRABAJOS DE CARÁCTER CIENTIFICO-TÉCNICO entre la empresa Europastry y la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, con título "Análisis descriptivo de pan mediante la utilización del perfil sensorial" se firmó firma en 2014 y su ejecución se llevó a cabo en 2 periodos diferentes, el segundo de ellos en 2016. El OBJETIVO DEL TRABAJO era realizar un Test descriptivo con catadores expertos para caracterizar sensorialmente panes desarrollados por la empresa Europastry, evaluando la intensidad de sus atributos sensoriales. En el primer periodo , en 2014, se puso a punto un panel de jueces expertos en pan y se desarrolló una ficha de cata y una metodología para la preparación de las muestras. También se analizaron sensorialmente una serie de muestras que se utilizarían como referencia. La empresa desarrolló posteriormente nuevas formulaciones de pan y en la segunda etapa, realizada en el año 2014, se procedió a su evaluación sensorial mediante el Método del perfil sensorial (ISO 13299, 2003).alta de descripción
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
Europastry
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Maria Jesus Callejo Gonzalez (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)