Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Manual de alimentación. Planificación alimentaria
Año:2016
Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud
Datos
Descripción
La actividad física y el ejercicio son unas de las mejores herramientas para mantener una buena calidad de vida, prevenir enfermedades y mejorar la salud en general en todas las personas y a cualquier edad. Se ha comprobado que el aumento de esta actividad física, contribuye a conseguir beneficios a nivel fisiológicos, psicológicos y sociales, además de reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer, obesidad, diabetes y otros tipos de enfermedades crónicas no transmisibles. La sociedad moderna ha conllevado la reducción de esta actividad física siendo el sedentarismo una de las grandes epidemias del siglo XXI. El reto de los profesionales de la salud en los próximos años, consistirá en aplicar y promover la actividad física para desarrollar niños y adolescentes sanos que se conviertan en adultos con un buen estado de salud y disfrutar de una vejez independiente.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
ISBN
9788436269758
Serie
Título del Libro
Manual de alimentación. Planificación alimentaria
Desde página
417
Hasta página
447
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Javier Butragueño Revenga (UPM)
  • Autor: Eliane Aparecida Castro . (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación del Laboratorio de Fisiología del Esfuerzo.
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