Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Diferencias en el comportamiento reológico de trigos panaderos y de trigos espeltas.
Año:2016

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
Se analizaron 15 harinas de variedades de trigo panadero, locales y comerciales y 10 harinas de variedades de trigo espelta , para evaluar su comportamiento reológico. Se determinó el contenido en proteína, la fuerza del gluten y extensibilidad de las masas. La relación entre estos parámetros de calidad se evaluó mediante el Análisis de componentes principales. Las dos primeras componentes explican el 77,83% de la variabilidad de los datos. Se puede resumir que: el grupo de espeltas mostró un comportamiento reológico marcadamente diferente al resto de los trigos. Estos cultivares se localizan en la región del plano que coincide con valores indicativos de extensibilidad alta en la masa. Por otro lado, la mayoría del grupo de variedades locales, se han localizado en la región del plano relacionada con baja fuerza y baja extensibilidad. Por último, la mayoría de las comerciales se han caracterizado por su elevada fuerza y baja extensibilidad.
Internacional
No
Nombre congreso
VIII Congreso de mejora genética de plantas
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Vitoria
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-7821-864-6
DOI
Fecha inicio congreso
12/07/2016
Fecha fin congreso
14/07/2016
Desde la página
165
Hasta la página
166
Título de las actas
Actas de horticultura.VIII Congreso de mejora genética de plantas

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal