Memorias de investigación
Communications at congresses:
Evaluación de la calidad funcional en cultivares de Triticum aestivum ssp. vulgares y ssp. spelta en cultivo ecológico.
Year:2016

Research Areas
  • Natural sciences and health sciences,
  • Engineering

Information
Abstract
El objetivo de este estudio ha sido el de investigar propiedades reológicas de masas panarias de cultivares comerciales de trigo panadero y de trigo espelta obtenidos en condiciones de cultivo ecológico. En el ensayo alveográfico los resultados indicaron que hay diferencias entre los panaderos y los espelta, mostrando estos últimos valores inferiores para los parámetros: fuerza (W), tenacidad (P) y equilibrio (P/L), lo que indica un gluten más débil. En cambio, el volumen del pan del ?Espelta Álava?, alcanzó valores superiores al resto de los panes, a pesar de tener peores valores en su reología en comparación con los trigos panaderos.
International
No
Congress
VIII Congreso de Mejora genética de plantas
960
Place
Vitoria
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-7821-864-6
Start Date
12/07/2016
End Date
14/07/2016
From page
167
To page
168
Actas de horticultura. VIII Congreso de Mejora genética de plantas
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal