Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Evaluación de la calidad funcional en cultivares de Triticum aestivum ssp. vulgares y ssp. spelta en cultivo ecológico.
Año:2016

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
El objetivo de este estudio ha sido el de investigar propiedades reológicas de masas panarias de cultivares comerciales de trigo panadero y de trigo espelta obtenidos en condiciones de cultivo ecológico. En el ensayo alveográfico los resultados indicaron que hay diferencias entre los panaderos y los espelta, mostrando estos últimos valores inferiores para los parámetros: fuerza (W), tenacidad (P) y equilibrio (P/L), lo que indica un gluten más débil. En cambio, el volumen del pan del ?Espelta Álava?, alcanzó valores superiores al resto de los panes, a pesar de tener peores valores en su reología en comparación con los trigos panaderos.
Internacional
No
Nombre congreso
VIII Congreso de Mejora genética de plantas
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Vitoria
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-7821-864-6
DOI
Fecha inicio congreso
12/07/2016
Fecha fin congreso
14/07/2016
Desde la página
167
Hasta la página
168
Título de las actas
Actas de horticultura. VIII Congreso de Mejora genética de plantas

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal