Memorias de investigación
Communications at congresses:
Evaluación de variedades locales, antiguas y modernas de trigo blando y duro bajo diferentes niveles de abonado
Year:2016

Research Areas
  • Natural sciences and health sciences,
  • Engineering

Information
Abstract
? Efecto muy significativo de la variedad en todos los parámetros. ? No se observan diferencias significativas entre las dosis N50 y N100 para la mayoría de parámetros evaluados. ? Efecto positivo del abonado sobre los caracteres morfológicos altura y longitud del pedúnculo y sobre el contenido en proteína. ? Efectos opuestos del abonado sobre diferentes parámetros agronómicos. ? La sequía y las altas temperaturas durante el llenado de grano (Figura 3) pueden anular los efectos de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento del cultivo (2). ? Las variedades modernas presentan los mejores valores para gran parte de los parámetros de rendimiento evaluados. ? Las variedades locales presentan los mayores valores de altura y de contenido en proteína. Sobre los parámetros de rendimiento no se aprecian diferencias significativas entre las 3 dosis de abonado para estas variedades.
International
No
Congress
VIII Congreso de mejora genética de plantas
960
Place
Vitoria
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-7821-864-6
Start Date
12/07/2016
End Date
14/07/2016
From page
161
To page
162
Actas de horticultura. VIII Congreso de mejora genética de plantas
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal