Memorias de investigación
Research Project:
APLICACION DE ULTRASONIDOS Y NO SACCHAROMYCES PARA LA ELABORACION Y CRIANZA DE VINOS TINTOS
Year:2017

Research Areas
  • Foodstuffs tecnology

Information
Abstract
Mejora de la calidad con la incorporación de tecnologías emergentes y buscando la reducción de costes de proceso. Para ello se va a estructurar según 2 subproyectos interrelacionados: -Aceleración de la crianza sobre lías (CSL). -Empleo de no-Saccharomyces en fermentaciones mixtas y secuenciales. Fundamentalmente la orientación va dirigida al control y mejora del envejecimiento biológico en crianza sobre lías, proceso con el que se consigue un mayor incremento de calidad y valor de los vinos, y a la incorporación de nuevas técnicas de fermentación con levaduras no- Saccharomyces que constituye una de las tendencias más importantes de la enología actual.
International
No
Project type
Proyectos y convenios de financiación privada
Company
CDTi Comenge Bodegas y Viñedos
Entity Nationality
ESPAÑA
Entity size
Desconocido
Granting date
14/09/2015
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos