Memorias de investigación
Communications at congresses:
Evaluación espectroscópica de un nuevo producto a base de pulpa de café
Year:2017

Research Areas
  • Sensors,
  • Agri foodstuffs

Information
Abstract
imagen hiperespectral en el rango VIS?NIR (400?1000 nm) para la evaluación de la pulpa de café deshidratada. La espectroscopia NIR ha mostrado su potencial para la segregación de muestras de pulpa con diferentes contenidos en humedad. Tanto la espectroscopia VIS como la imagen hiperespectral han mostrado su viabilidad para identificar el producto como de pulpa roja o amarilla o a una mezcla de ambas, a pesar de que en el producto deshidratado dejan de percibirse los tonos rojos o amarillos. Las herramientas quimiométricas aplicadas desvelan que las regiones del espectro entre 400 y 500 nm, banda de absorción de carotenos, y entre 500 y 535 nm, región de absorción relacionada con las antocioaninas, son las más significativas en los modelos de clasificación, lo que indica que la espectroscopia visible es capaz de percibir cualitativamente las posibles diferencias en los patrones de pigmentos presentes en la pulpa deshidratada de las variedades rojas y de las variedades amarillas.
International
Si
Congress
IX Congreso Ibérico de Agroingeniería
970
Place
Braganza, Portugal
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-972-745-229-3
Start Date
04/09/2017
End Date
06/09/2017
From page
141
To page
141
Libro de Resúmenes
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal