Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
EVALUACIÓN DE LÍNEAS Y SISTEMAS DE VISIÓN DE MULTISCAN PARA LA SUPERVISIÓN DE PARÁMETROS DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD DE LA ACEITUNA DE ALMAZARA
Año:2017

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
La empresa Multiscan Technologies ejecuta en la actualidad un proyecto financiado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo en el marco del Plan de Investigación Científica y técnica y de Innovación 2013-2016. Acción Estratégica de Economía y Sociedad Digital (Convocatoria 2015): ?Desarrollo tecnológico para la selección automática (sorting) inteligente de producto agroalimentario que optimiza la gestión de la vida útil del producto y los rechazos de calidad- InteliSort?. Durante este proyecto la empresa ha desarrollado un primer prototipo de uso a nivel de laboratorio conformado por un láser supercontinuo de amplio espectro como sistema de iluminación, un sistema de apuntamiento del láser hacia el producto basado en un conjunto de espejos galvanométricos, un sistema óptico que conduce al espectrómetro la señal que ha interaccionado con el producto a nivel sub-superficial. En este punto, corresponde evaluar el potencial de la aplicación de esta tecnología a distintos productos hortofrutícolas frescos, para lo cual es necesario establecer los diseños de experimentos, las medidas de referencias y los procedimientos de ensayo a implementar a cada producto. Posteriormente es necesario el análisis de las bases de datos espectrales generadas a partir del uso del equipo de láser supercontinuo.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios de financiación privada
Entidad financiadora
MULTISCAN TECHNOLOGIES
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal