Memorias de investigación
Tesis:
Utilización de Aceites Vegetales en Piensos de Terneros Cebados según Sistema de Alimentación Pienso y Paja: Rendimientos Productivos y Calidad de la Carne tras su Maduración
Año:2017

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ganaderia,
  • Medio de producción agrícola,
  • Producto agrícola

Datos
Descripción
La carne de vacuno se ha considerado siempre como un alimento muy apreciado, con un alto valor nutritivo. Sin embargo, contiene altas cantidades de grasa rica en ácidos grasos saturados. Como consecuencia, en los últimos años ha aumentado el interés en producir carne con un perfil de ácidos grasos más saludable desde el punto de vista de la salud humana. El sistema de cebo de terneros más utilizado en España consiste en dietas a base de concentrados ricos en cereales, y paja de cereales como forraje. Como consecuencia, la carne presenta una relación en PUFA/SFA (P/S) desfavorable para el consumidor en relación a la que presentan los animales criados en sistemas extensivos que consumen pasto. La presente tesis doctoral se llevó a cabo con el objetivo principal de estudiar la posible mejora en el perfil lipídico de la carne de terneros cebados en el sistema de alimentación pienso y paja, al incluir en las dietas aceites vegetales con distinto grado de saturación. Su efecto sobre los rendimientos productivos, la calidad de la carne y su evolución durante la maduración.
Internacional
No
ISBN
Tipo de Tesis
Doctoral
Calificación
Sobresaliente cum laude
Fecha
07/07/2017

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Producción Agraria