Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
APLICACION DE ULTRASONIDOS Y NO SACCHAROMYCES PARA LA ELABORACION Y CRIANZA DE VINOS TINTOS
Año:2018
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos
Datos
Descripción
El actual proyecto se articula dentro de la continuación de estas fructíferas líneas de investigación, persiguiendo como objetivos continuar la mejora de la calidad con la incorporación de tecnologías emergentes y buscando la reducción de costes de proceso. Para ello se va a estructurar según 2 subproyectos interrelacionados: -Aceleración de la crianza sobre lías (CSL). -Empleo de no-Saccharomyces en fermentaciones mixtas y secuenciales. Fundamentalmente la orientación va dirigida al control y mejora del envejecimiento biológico en crianza sobre lías, proceso con el que se consigue un mayor incremento de calidad y valor de los vinos, y a la incorporación de nuevas técnicas de fermentación con levaduras no- Saccharomyces que constituye una de las tendencias más importantes de la enología actual.ción
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
CDTi Fondos FEDER-Bodegas Comenge
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión
30/11/2015
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Participante: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
  • Participante: Iris Loira Calvar (UPM)
  • Participante: Wendu Tesfaye Yimer (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
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