Memorias de investigación
Research Project:
APLICACION DE ULTRASONIDOS Y NO SACCHAROMYCES PARA LA ELABORACION Y CRIANZA DE VINOS TINTOS
Year:2018

Research Areas
  • Foodstuffs tecnology

Information
Abstract
El actual proyecto se articula dentro de la continuación de estas fructíferas líneas de investigación, persiguiendo como objetivos continuar la mejora de la calidad con la incorporación de tecnologías emergentes y buscando la reducción de costes de proceso. Para ello se va a estructurar según 2 subproyectos interrelacionados: -Aceleración de la crianza sobre lías (CSL). -Empleo de no-Saccharomyces en fermentaciones mixtas y secuenciales. Fundamentalmente la orientación va dirigida al control y mejora del envejecimiento biológico en crianza sobre lías, proceso con el que se consigue un mayor incremento de calidad y valor de los vinos, y a la incorporación de nuevas técnicas de fermentación con levaduras no- Saccharomyces que constituye una de las tendencias más importantes de la enología actual.ción
International
No
Project type
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Company
CDTi Fondos FEDER-Bodegas Comenge
Entity Nationality
ESPAÑA
Entity size
Desconocido
Granting date
30/11/2015
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos