Memorias de investigación
Cursos, seminarios y tutoriales:
III Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS)
Año:2019

Áreas de investigación
  • Consumidor

Datos
Descripción
La concienciación de los consumidores con respecto a la salud, la calidad y sostenibilidad vinculada a la alimentación es cada vez mayor. Responder a esta demanda conduce hacia la personalización de la dieta, la necesidad de buscar nuevos alimentos que cumplan con los requerimientos globales de sostenibilidad y economía circular, incrementar la calidad de los productos y la información relativa a temas de alimentación? y en definitiva: el incremento del bienestar. Desde el sector agroalimentario debemos ir orientando nuestras herramientas a las necesidades del momento presente y prepararlas para mejorar el futuro. ¿Qué aporta el Análisis Sensorial en estas áreas? Es una herramienta fundamental en el diseño de los alimentos del futuro, adaptados a las necesidades nutricionales, sensoriales, y emocionales específicas de cada persona, productos además comprometidos con un desarrollo sostenible de nuestra sociedad.
Internacional
No
Nombre congreso
III Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS)
Entidad organizadora
AEPAS, Basque Culinary Center, AZTI
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Lugar/Ciudad de impartición
Donostia-San Sebastián
Fecha inicio
26/06/2019
Fecha fin
28/06/2019

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Maria Mora Gijon UPM
  • Autor: Laura Vázquez Araújo Basque Culinary Center
  • Autor: Begoña Alfaro AZTI
  • Autor: Meritxel González AZTI
  • Autor: José Francisco Pérez Elortondo Universidad del País Vasco

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas