Memorias de investigación
Communications at congresses:
Evaluación de los descriptores organolépticos de subproductos producidos durante la fermentación alcohólica de la cerveza
Year:2019

Research Areas
  • Food technology,
  • Agriculture,
  • Engineering

Information
Abstract
Se ha realizado dos encuestas a cerveceros profesionales y no profesionales y a jueces cerveceros de diferentes procedencias y niveles de experiencia, con el objetivo de determinar la influencia que un grupo de descriptores organolépticos puede tener sobre la calidad final de la cerveza. Se preguntó acerca de descriptores relacionados principalmente con la fermentación alcohólica, pero también varios provenientes de contaminaciones, de ingredientes o de los procesos de elaboración. El resultado se ha tabulado en forma de clasificación numérica. De forma general los compuestos sulfurosos, la humedad, el dimetil sulfuro y los solventes constituyen los principales indicadores negativos. Por otro lado, los ésteres, fenoles, diacetilo, y benzaldehído, son aceptados como los que menor influencia pueden tener.
International
Si
Congress
X Congreso Ibérico de Agroingeniería
970
Place
Huesca (España)
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-16723-79-9
10.26754/uz.978-84-16723-7
Start Date
03/09/2019
End Date
06/09/2019
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984
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997
X Congreso Ibérico de Agroingeniería
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal