Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
ESTRATEGIAS ECOLOGICAS Y TECNOLOGICAS PARA MEJORAR LA FRESCURA DE VINOS ESPAÑOLES
Año:2019
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos
Datos
Descripción
Análisis de las microvinificaciones experimentales elaboradas con levaduras seleccionadas: pigmentos monoméricos, vitisinas, piranoantocianos, volátiles fermentativos, volátiles de envejecimiento y varietales, parámetros enológicos, determinaciones espectrofotométricas y color.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
CDTI con fondos FEDER y LALLEMAND BIO
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión
03/06/2018
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
  • Codirector: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Participante: M. Carmen Gonzalez Chamorro (UPM)
  • Participante: Wendu Tesfaye Yimer (UPM)
  • Participante: Felipe Palomero Rodriguez (UPM)
  • Participante: Iris Loira Calvar (UPM)
  • Participante: Maria Antonia Bañuelos Bernabe (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)