Descripción
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La agricultura y la alimentación ocupan un papel destacado en la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas. La lucha contra el hambre, la promoción de la salud, la producción y el consumo responsable, el cambio climático, la gestión de los recursos naturales, son algunos de los temas abordados por los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) que guardan relación con el sistema agroalimentario. La investigación agraria es una pieza clave para el logro de los objetivos de desarrollo sostenible en 2030. Estas jornadas engloban el II Congreso de investigación en agricultura para el desarrollo, como espacio de encuentro entre los diferentes agentes implicados en el proceso investigador en países/regiones en desarrollo, desde la toma de decisiones hasta la incorporación de los resultados obtenidos en la cadena alimentaria, desde los productores hasta los consumidores finales, en entornos de pobreza y desigualdad. La organización reconoce que es necesaria la colaboración y coordinación de todos los agentes implicados para que la investigación se traduzca en innovación social y contribuya al logro de una agricultura y alimentación sostenibles, que permita erradicar el hambre en todas sus formas y lograr una alimentación saludable, especialmente en aquellos lugares más vulnerables. Como conclusión más destacada señalamos la necesidad de trabajar de forma coordinada y en alianzas para lograr que las zonas rurales más desfavorecidas y aisladas puedan lograr cumplir los objetivos de desarrollo sostenible en un futuro cercano. | |
Internacional
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Si |
DOI
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Edición del Libro
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1 |
Editorial del Libro
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Editorial Agrícola Española |
ISBN
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978-84-92928-92-7 |
Número de páginas del libro
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128 |
Serie
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