Memorias de investigación
Communications at congresses:
Composición química y digestibilidad de la proteína de la pulpa de tomate
Year:2019

Research Areas
  • Livestock

Information
Abstract
El uso de subproductos agroindustriales en la alimentación animal está aumentando en los últimos años, ya que es una solución viable para minimizar la contaminación medioambiental y la generación de residuos así como para paliar la escasez de materias primas convencionales, que son más caras y, a menudo, importadas. La pulpa de tomate (PT) es el subproducto resultante de la industria del tomate (elaboración de salsas, zumos, etc.) y está constituida principalmente por la piel, las semillas y restos de pulpa. La PT tiene un elevado contenido en humedad y en proteína bruta, pero su composición química y valor nutritivo se ven afectados por multitud de factores, como pueden ser la variedad o el procesado. Por ello, el objetivo de este trabajo fue analizar las variaciones en la composición química y la digestibilidad de la PB de la PT en muestras recogidas durante una campaña de recolección del tomate en dos plantas de procesado.
International
No
Congress
XVIII Jornadas sobre Producción Animal. AIDA
970
Place
Zaragoza
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-09-10960-9
Start Date
07/05/2019
End Date
08/05/2019
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XVIII Jornadas sobre Producción Animal.
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Departamento: Producción Agraria