Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Influencia de la protección de la proteína de girasol en la fermentación ruminal y cecal de corderos de cebo
Año:2019

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
La baja eficiencia de utilización del nitrógeno (N) que presentan los animales rumiantes provoca una elevada excreción de N al medio ambiente, contribuyendo a la contaminación de la producción ganadera. Para reducir estas pérdidas nitrogenadas se han desarrollado métodos que permiten proteger la proteína frente a la degradación ruminal, especialmente para aquellas proteínas que tienen una alta degradabilidad ruminal. La proteína del girasol se caracteriza por su alta velocidad de degradación ruminal, por lo que su protección podría reducir la degradabilidad ruminal y aumentar el aporte de aminoácidos al intestino delgado siempre y cuando no se reduzca la síntesis de proteína microbiana. En un trabajo previo se observó la eficacia del tratamiento con ácido málico y calor para proteger la degradación de la proteína de girasol y mejorar la fermentación ruminal in vitro (Haro et al., 2017), pero son necesarios estudios in vivo para comprobar su eficacia. El objetivo de este estudio fue analizar los efectos de incluir en la dieta de corderos de cebo harina y semilla de girasol tratadas con ácido málico y calor sobre la fermentación ruminal y cecal, así como sobre las concentraciones plasmáticas de urea y N aminoacídico.
Internacional
No
Nombre congreso
XVIII Jornadas sobre Producción Animal. AIDA-ITEA
Tipo de participación
970
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-09-10960-9
DOI
Fecha inicio congreso
07/05/2019
Fecha fin congreso
08/05/2019
Desde la página
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Título de las actas
XVIII Jornadas sobre Producción Animal.

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Participantes

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  • Creador: Departamento: Producción Agraria