Descripción
|
|
---|---|
Se ha evaluado la digestibilidad in vivo del heno de avena y de la paja, como complemento de los piensos de conejos. Para ello se suministraron 3 dietas experimentales, una con pienso comercial y otras dos en las que se restringía el pienso a un 85 y 65%, respectivamente, y se complementaba con heno de avena, a 33 conejos de 33 días de edad. A los 50 días se repitió el experimento utilizando la paja como complemento. La complementación con el 8-10% de heno o paja, no tiene efecto negativo sobre la digestibilidad de la dieta (coeficiente de digestibilidad de la energía medio 55.6%) sin embargo al suplementar con el 15% disminuyó significativamente la digestibilidad de la dieta (a 48.9 y 52%, para el heno de avena y paja, respectivamente). La paja resultó un mejor complemento que el heno de avena, sin embargo el método no permitió valorar de forma precisa los alimentos al variar la digestibilidad de la dieta con el nivel de ingestión. | |
Internacional
|
No |
Nombre congreso
|
XXXIII Symposium de Cunicultura de Asescu |
Tipo de participación
|
960 |
Lugar del congreso
|
Calahorra (España) |
Revisores
|
Si |
ISBN o ISSN
|
978-84-612-4856-8 |
DOI
|
|
Fecha inicio congreso
|
30/10/2008 |
Fecha fin congreso
|
31/10/2008 |
Desde la página
|
117 |
Hasta la página
|
124 |
Título de las actas
|
XXXIII Symposium de Cunicultura |