Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
Proyecto Cooperación Interuniversitaria A/97/40/07. Estudio del efecto de la alimentación sobre la produccio?n avícola biológica
Año:2008

Áreas de investigación
  • Producción animal

Datos
Descripción
En este proyecto se pretende realizar una serie de ensayos con gallinas de razas autóctonas tunecinas (población local) conducidas según las normas de la ganadería biológica de la Unión Europea. Se trata de adaptar los sistemas de producción avícola tradicionales, ligados a las explotaciones familiares, a las normas de la ganadería ecológica, aplicando los conocimientos actuales del metabolismo, la genética y la sanidad. El objetivo general es analizar el efecto de la ración alimenticia: forma de presentación del alimento y relación de las proporciones de grano:forraje sobre la producción de gallinas y pollos explotados biológicamente. En el caso de las gallinas se analizará el efecto sobre la ingestión, crecimiento, madurez sexual y viabilidad de las pollitas en la época de cría (unas 20 semanas) y posteriormente tras la llegada a la madurez sexual el efecto sobre la producción y calidad del huevo. En el caso de los machos (pollos) se estudiará el efecto de la alimentación sobre el crecimiento, el consumo, el índice de conversión y la viabilidad de los mismos. Un objetivo específico es evaluar el grado de selección de las diferentes granos y forrajes por las aves y determinar el valor nutritivo de los mismos
Internacional
Si
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
AECI
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Pequeña Empresa (11-50)
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal