Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
Evaluación de estrategias nutricionales y de manejo de los animales previo al sacrificio para mejorar la calidad y vida útil de la carne de conejo
Año:2008

Áreas de investigación
  • Producción animal

Datos
Descripción
El objetivo general del proyecto es diseñar distintas estrategias alimenticias (diseño de piensos de retirada) y de manejo (ayuno), respetando el bienestar animal, para mejorar la bioseguridad y durabilidad de las canales de conejo y reducir el impacto ambiental y los costes de eliminación de los principales residuos procedentes del procesado de la canal en los mataderos. Dada la gran importancia de la cantidad y tipo de microorganismos presentes en el aparato digestivo y sus contenidos en estos parámetros, las estrategias diseñadas se centrarán en su reducción en peso y en la manipulación de la microbiología de sus contenidos.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios de financiación privada
Entidad financiadora
Matadero de conejos Hermi
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Pequeña Empresa (11-50)
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal