Memorias de investigación
Research Project:
Evaluación de estrategias nutricionales y de manejo de los animales previo al sacrificio para mejorar la calidad y vida útil de la carne de conejo
Year:2008

Research Areas
  • Animal production

Information
Abstract
El objetivo general del proyecto es diseñar distintas estrategias alimenticias (diseño de piensos de retirada) y de manejo (ayuno), respetando el bienestar animal, para mejorar la bioseguridad y durabilidad de las canales de conejo y reducir el impacto ambiental y los costes de eliminación de los principales residuos procedentes del procesado de la canal en los mataderos. Dada la gran importancia de la cantidad y tipo de microorganismos presentes en el aparato digestivo y sus contenidos en estos parámetros, las estrategias diseñadas se centrarán en su reducción en peso y en la manipulación de la microbiología de sus contenidos.
International
No
Project type
Proyectos y convenios de financiación privada
Company
Matadero de conejos Hermi
Entity Nationality
Sin nacionalidad
Entity size
Pequeña Empresa (11-50)
Granting date
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal