Memorias de investigación
Conferencias:
El wasabi: una planta imprescindible en la gastronomía japonesa
Año:2009

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
El wasabi Eutrema wasabi Maximowicz es una Crucífera originaria de Japón (Península de Izu). Su principal uso es como condimento en la gastronomía asiática sobre todo en la japonesa. Debido a su escasa producción y al exceso de demanda, su precio ha aumentado, por lo que su cultivo se ha extendido a otras zonas (Taiwán, China, Nueva Zelanda, Canadá y EEUU). Además presenta algunas propiedades medicinales y posee un alto valor nutritivo.
Internacional
No
ISSN o ISBN
978-84-7401-205-7
Entidad relacionada
Universidad Politécnica de Madrid
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Lugar del congreso
Madrid

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Agroenergética (GA-UPM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Botánica y Protección Vegetal