Descripción
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El objetivo de este estudio es conocer y caracterizar la riqueza varietal que tiene la Provincia de Huesca en parcelas de cultivo plantadas antes de 1960. La caracterización varietal se llevó a cabo mediante ampelografía y caracterización molecular con microsatélites. Se localizaron y clasificaron 16 variedades blancas y 22 tintas. Las variedades más cultivadas en Huesca son Garnacha en tintas y Alcañón en blancas. Mientras, el grupo de clones de variedades minoritarias estudiadas más abundante son Moscatel de Angüés y Moscatel de Alejandría en blancas y Parraleta en tintas. También se han localizado, en parcelas de cultivo, variedades que se creían perdidas como Miguel de Arco y Moscatel de Angüés. De las variedades clasificadas 15 quedan como desconocidas ya que no se ha encontrado ninguna referencia en las Bases de Datos consultadas. De ellas 7 (5 blancas y 2 tintas) no tienen nombre mientras que las 8 restantes son Carrillera y Moscatel de Secastilla como blancas, y Macicillo, Bomogastro, Angelina, Terrer, Parraleta Roja y Garnacha Gorda en las tintas. | |
Internacional
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No |
ISBN
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Tipo de Tesis
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Doctoral |
Calificación
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Sobresaliente cum laude |
Fecha
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08/01/2009 |