Descripción
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La deficiencia de vitamina D produce raquitismo y osteomalacia. Sin embargo, la mayor importancia de la vitamina D en la alimentación de gallinas ponedoras reside en que es la encargada de regular la homeostasis del calcio (Ca) que es el componente mayoritario de la cáscara del huevo (2 g Ca/huevo). Sin embargo, esta vitamina no depende únicamente de la dieta puesto que necesita radiación ultravioleta para activarse y su nivel depende del nivel de otros nutrientes con los que interacciona. Además, es sensible a la humedad y al calor y se oxida fácilmente. Si existe un exceso por acción del sol en general no se producen intoxicaciones. Sin embargo, cuando se ingieren cantidades elevadas en forma de suplementos se puede provocar una intoxicación progresiva (elevación niveles séricos de Ca y fósforo (P), descalcificación ósea, calcificación de tejidos blandos, anorexia, urolitiasis) que acaba en la muerte del animal | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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II Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Madrid |
Revisores
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No |
ISBN o ISSN
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978-84-7401-205-7 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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05/05/2009 |
Fecha fin congreso
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07/05/2009 |
Desde la página
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177 |
Hasta la página
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179 |
Título de las actas
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Libro de Actas II del Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica, 177-179 |