Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Evaluación de la calidad de las harinas de soja disponibles en el mercado europeo para la producción de piensos
Año:2009

Áreas de investigación
  • Producción animal

Datos
Descripción
La harina de soja (HS) es el ingrediente más utilizado en alimentación animal como fuente de proteína bruta (PB) y la lisina de los piensos (Mateos et al., 2002). La mayor parte de las tablas de composición de alimentos (NRC, 1998; Fedna, 2003) consideran dos tipos de HS en función de su contenido en PB sin tener en cuenta ni el origen ni las condiciones del procesado. Sin embargo, estudios recientes (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008; Valencia et al., 2008) indican que el valor nutricional y la calidad de la proteína de las HS pueden variar con el origen. El presente ensayo tuvo como objetivo estudiar la composición química, el valor nutricional y la calidad de la PB valorada en laboratorio de HS procedentes de tres países diferentes.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
0
Editorial del Libro
Edición Penínsular y FEDNA
ISBN
978-84-613-5862-5
Serie
Título del Libro
Libro Fedna 25 XXV Curso de Especialización. Avances en Nutrición y Alimentación Animal
Desde página
153
Hasta página
178

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal