Descripción
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La composición química y el valor nutritivo de las harinas de soja (HS) varían con las condiciones de cultivo y los procesos utilizados para su obtención entre países de origen (Thakur & Hurburgh, 2007; De Coca et al., 2008)). Sueiro et al. (2008) han observado diferencias analíticas muy significativas entre HS obtenidas de Estados Unidos (USA), Brasil (BRA) y Argentina (ARG), en especial en lo referente al perfil de aminoácidos y el contenido en azúcares y minerales. Por ello, el conocimiento del país de origen puede ayudar a mejorar la tipificación de las HS comerciales. La tecnología NIRS ha demostrado ser un potente sensor para la identificación de numerosos productos agroalimentarios, con la ventaja adicional de no precisar la aplicación de ningún método previo de preparación de las muestras (Garrido-Varo et al., 2003). Algunas propiedades físicas de las HS de fácil medición, tal como el color, podrían estar relacionadas con la intensidad del tratamiento térmico recibido y con el valor nutricional de la harina (McNaughton et al., 1981). El objetivo de este trabajo fue realizar una evaluación preliminar del potencial de estos métodos rápidos para identificar el país de origen de las HS utilizadas comúnmente en el mercado español. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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XIII Jornadas de Producción Animal |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Zaragoza |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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9788461323111 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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12/05/2009 |
Fecha fin congreso
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13/05/2009 |
Desde la página
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217 |
Hasta la página
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219 |
Título de las actas
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ITEA 29 (1), 217-219 |