Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Influencia del origen de la harina de soja sobre la composición química, el valor nturicional y la calidad de la proteína
Año:2009

Áreas de investigación
  • Producción animal

Datos
Descripción
La harina de soja (HS) es el ingrediente más utilizado en alimentación animal como fuente de proteína bruta (PB) y la lisina de los piensos (Mateos et al., 2002). La mayor parte de las tablas de composición de alimentos (NRC, 1998; Fedna, 2003) consideran dos tipos de HS en función de su contenido en PB sin tener en cuenta ni el origen ni las condiciones del procesado. Sin embargo, estudios recientes (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008; Valencia et al., 2008) indican que el valor nutricional y la calidad de la proteína de las HS pueden variar con el origen. El presente ensayo tuvo como objetivo estudiar la composición química, el valor nutricional y la calidad de la PB valorada en laboratorio de HS procedentes de tres países diferentes.
Internacional
No
Nombre congreso
XIII Jornadas de Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
9788461323111
DOI
Fecha inicio congreso
12/05/2009
Fecha fin congreso
13/05/2009
Desde la página
214
Hasta la página
216
Título de las actas
ITEA 29 (1), 214-216

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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal