Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Otras publicaciones:
El sabor de la fruta se puede "ver": imágenes multiespectrales miden madurez y firmeza.
Año:2009
Áreas de investigación
  • Agricultura
Datos
Descripción
Un grupo de investigación de la Universidad Politécnica de Madrid, el LPFTAG¿integrado en TAGRALIA¿Comunidad de Madrid, resuelve un procedimiento no destructivo capaz de determinar propiedades internas de frutos como el melocotón. Dentro del proyecto europeo del 6º PM ISAFRUIT, proyecto que incumbe a diversos centros de investigación europeos y que tiene como finalidad potenciar el consumo de fruta, se está tratando de encontrar técnicas de medida, principalmente del estado de madurez y vida útil para garantizar la calidad de melocotones y manzanas al consumidor.
Internacional
No
Entidad
madri+d
Lugar
Páginas
Referencia/URL
Tipo de publicación
Servicio NotiWEB de madri+d
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Margarita Ruiz Altisent (UPM)
  • Autor: Lourdes Lleo Garcia (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAg: Laboratorio de Propiedades Físicas y Tecnologías Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola
  • Departamento: Ingeniería Rural
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)