Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Tecnología de visión artificial 3D: control de procesos y calidad en la industria alimentaria
Año:2009

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
La visión artificial es una herramienta potente para la inspección externa de productos alimentarios. Actualmente es rara la industria alimentaria que no emplea esta tecnología para el control de calidad de la producción. La mayoría de los sistemas de visión instalados actualmente son 2D, es decir, analizan imágenes planas tomadas "a vista de pájaro": estas imágenes permiten evaluar las características de tamaño, forma y color de los productos. Pero cada vez hay más aplicaciones en las que además de las características anteriores conviene disponer de un modelo 3D del objeto inspeccionado, lo cual se consigue con equipos de visión artificial 3D.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Alimentación, equipos y tecnología
ISSN
0212-1689
Factor de impacto JCR
0
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
245
Desde la página
42
Hasta la página
47
Mes
ENERO
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAg: Laboratorio de Propiedades Físicas y Tecnologías Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola
  • Departamento: Ingeniería Rural