Memorias de investigación
Communications at congresses:
Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad ¿Canoneta¿ de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama
Year:2009

Research Areas
  • Agriculture

Information
Abstract
Este trabajo muestra el efecto de diferentes tipos de procesado sobre la vida útil de naranjas mínimamente procesadas de la variedad ¿Canoneta¿. Las naranjas peladas de manera mecánica o semimanual fueron envasadas en dos atmósferas (vacío parcial y 20% CO2+ 80% N2) y se almacenaron durante 10 días a 4ºC y a 8ºC. Los análisis sensoriales, microbiológicos y físico-químicos identificaron el pelado semi-manual como el menos idóneo de los métodos de pelado y se estableció 7 días como la vida útil máxima para un producto aceptable desde el punto de vista sensorial.
International
No
Congress
Congreso: V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico AGROINGENIERÍA 2009
960
Place
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-692-5560-5
Start Date
28/09/2009
End Date
30/09/2009
From page
1
To page
12
Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad ¿Canoneta¿ de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAg: Laboratorio de Propiedades Físicas y Tecnologías Avanzadas en Agroalimentación
  • Grupo de Investigación: Métodos Cuantitativos en el Sector Agroalimentario
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola
  • Departamento: Estadística y Métodos de Gestión en Agricultura