Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
ESTUDIO DEL EFECTO DE LOS TANINOS CONDENSADOS SOBRE EL VALOR NITROGENADO DE ALGUNOS RECURSOS ALIMENTICIOS LOCALES
Año:2010

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
Para mejorar el racionamiento de los animales y valorar los recursos locales protéicos, se ha planteado como objetivo de este proyecto caracterizar en una primera etapa la composición química - bromatológica y el valor nutritivo de algunos tipos de alimentos disponibles en Túnez. Estos alimentos seran elejidos en base al nivel de proteína y taninos condensados cuyos contenidos podrían mejorar la utilización digestiva y metabólica de los alimentos por los rumiantes. Para ello, se dispondrá de de muestras con alto contenido en protéína como el gluten de maiz, torta de sesamo...asi como de leguminosas autóctonas como el altramuz blanco, distintas variedades de haboncillo y además se recolectaran muestras de forrajes verdes: esparceta y sorgo y muestras de arbustos forrajeros ( Artemisia herba-alba, Médicago arboréa con el objetivo de cuantificar su contenido en taninos. En base a los resultados de las partes precedentes, distintas raciones experimentales seran formuladas para el engorde de corderos utilizándose recursos proteicos forrajeros y concentrados.
Internacional
Si
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
AESI
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Pequeña Empresa (11-50)
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal