Descripción
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La carne de vacuno en España representa aproximadamente un 8,1% de la producción total europea. En el año 2009, la producción española fue de 658.000 toneladas, sufriendo, de esta forma, un incremento de 10.000 toneladas en los últimos 10 años.( EUROSTAT; Estadísticas mensuales de la carne). Estos datos evidencian la importancia que tiene el ganado bovino tanto en el mercado nacional como europeo. Esta carne es, además, una de las bases principales del la alimentación española siendo su consumo cada vez más común dentro de las casas de nuestro país. Por esta razón es importante saber diferenciar entre una pieza de carne y otra, ya que se pueden diferenciar distintos niveles de calidad entre ellas, así como las características cárnicas de las diferentes razas bovinas que predominan en España y que presentan cualidades especiales propias de cada una de ellas. El objetivo de este trabajo fue la clasificación en el despiece de la canal (sus piezas principales y su distribución, presentada en forma de póster) y el análisis del rendimiento carnicero medio de siete razas bovinas españolas estudiado a través de canales de terneros. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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III Congreso de estudiantes Universitarios de Ciencia, tecnología e Ingeniería Agronómica. |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Revisores
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No |
ISBN o ISSN
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978-84-7401-208-8 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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05/05/2010 |
Fecha fin congreso
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06/05/2010 |
Desde la página
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189 |
Hasta la página
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192 |
Título de las actas
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III Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. Pérez-Cabal M.A. y Rebollar P.G. (Eds.), pp. 189-192. |