Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Zonificaci¿ntegrada del terroir en Castilla y Le¿
Año:2010

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
Por zonificaci¿e entiende la investigaci¿el territorio con el fin de repartirlo en zonas relativamente homog¿as como resultado de la interacci¿ntre el vi¿ sobre todo en un pa¿que, como Espa¿ en particular Castilla y Le¿basa la producci¿e vinos de calidad principalmente en las Denominaciones de Origen. En este trabajo, se analizan las bases de la zonificaci¿el terroir para la creaci¿e ¿as en base a los elementos del medio (Unidades Homog¿as del Medio, UHM), con similares potencialidades y limitaciones para el desarrollo de la vid y perfectamente caracterizadas, no s¿en cuanto a sus propiedades y factores, sino tambi¿respecto a su distribuci¿eogr¿ca y cartograf¿ definiendo los terroir de cada regi¿itivin¿la, tanto para conocer y gestionar las ya establecidas como para la identificaci¿ diferenciaci¿e otras emergentes.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
0
Editorial del Libro
Universidad de Salamanca
ISBN
978-84-92570-76-8
Serie
Título del Libro
El Turismo del Vino. A. Vivar & AB González (Eds). 2010. 321 pp
Desde página
99
Hasta página
119

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Calidad de Suelos y Aplicaciones medioambientales