Descripción
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Se utilizaron un total de 1232 pollos broiler (Ross 308) de un día de edad para estudiar el efecto del tipo y nivel de Vitamina E sobre la productividad a 21 días de edad. Se utilizó un diseño completamente al azar con once tratamientos, un control sin vitamina E y diez tratamientos ordenados factorialmente con dos fuentes de vitamina E (sintética vs. vitapherole) y cinco niveles de inclusión (10, 20, 40, 80 y 160 mg/kg). Cada tratamiento se replicó siete veces y la unidad experimental fue la jaula con 16 pollos. En el global de la prueba ninguno de los tratamientos experimentales influyó sobre la ganancia media diaria, el índice de conversión o la mortalidad. El consumo medio diario fue inferior en los pollos alimentados con el máximo nivel de inclusión de vitamina E en la dieta (160 mg/kg) indistintamente de si se suministraba en forma sintética o natural. A los 14 días se observo un efecto significativo del nivel de vitamina E sobre el peso relativo de los hígados siendo éste mayor en la dieta control sin vitamina E añadida que en el resto de las dietas. Además se observó a esta edad una interacción nivel x tipo de vitamina E siendo mayor el peso de los hígados en los pollos alimentados con el máximo nivel de inclusión de vitamina E sintética (160 mg/kg) que en los alimentados con vitamina E natural. | |
Internacional
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No |
Tipo de proyecto
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Proyectos y convenios de financiación privada |
Entidad financiadora
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VITAE CAPS |
Nacionalidad Entidad
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Sin nacionalidad |
Tamaño de la entidad
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Pequeña Empresa (11-50) |
Fecha concesión
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