Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Sistemas de Control en el Transporte de Productos Perecederos
Año:2010
Áreas de investigación
  • Agricultura
Datos
Descripción
Los productos alimentarios perecederos tales como hortalizas, frutas, carne o pescado requieren transporte refrigerado. El control de la calidad y supervisión de los productos durante su transporte y distribución es de gran importancia, siendo el mayor reto asegurar una cadena de frio continua desde el productor hasta el consumidor. Entre las diferentes tecnologías que se pueden utilizar para monitorizar, destacan las tecnologías de sensórica inalámbrica que pueden ser de dos tipos: RFID (Identificación por Radio Frecuencia) y WSN (Redes inalámbricas de Sensores), por su gran potencial.
Internacional
Si
DOI
Edición del Libro
1
Editorial del Libro
Universidad Politécnica de Madrid-CYTED (FRUTURA)
ISBN
978-84-96398-09-2
Serie
Título del Libro
Detección de problemas asociados a la calidad: frutas y hortalizas
Desde página
56
Hasta página
67
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Luis Ruiz Garcia (UPM)
  • Autor: Pilar Barreiro Elorza (UPM)
  • Autor: Margarita Ruiz Altisent (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
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