Descripción
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La calidad panadera del trigo blando (Triticum aestivum ssp vulgare L.) es un carácter complejo controlado fundamentalmente por las prolaminas, proteínas del gluten. El principal objetivo de este estudio ha sido realizar un mapeo de QTLs relacionados con parámetros de calidad para detectar nuevos loci implicados en este carácter. El material de estudio fue una colección de 79 RILs derivadas del cruce entre un trigo ¿soft¿ y uno ¿hard¿. Los ensayos de campo se llevaron a cabo durante dos años. Se evaluó la calidad de la masa mediante el test de sedimentación, y parámetros del mixógrafo y del alveografo. Se construyó un mapa basado en SSRs y 7 loci de prolaminas. El análisis por CIM (Composite interval mapping) detectó un total de 20 QTLs distribuido en diez cromosomas y asociados con las variaciones en los parámetros de calidad. Los resultados confirmaron las investigaciones anteriores sobre la relación conocida entre los alelos de proteínas de reserva y la calidad de la masa, y se detectaron QTLs nuevos en los cromosomas 2A, 7A y 5B que serán el punto de partida para futuros proyectos. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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V Congreso Mejora Genética de Plantas |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Madrdi |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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978-84-491-1004-7 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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07/07/2010 |
Fecha fin congreso
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09/07/2010 |
Desde la página
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Hasta la página
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76 |
Título de las actas
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Actas de Horticultura Vol 55 |