Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Otras publicaciones:
El furfural como inhibidor metabólico para reducir el grado alcohólico en vinos.
Año:2011
Áreas de investigación
  • Vino
Datos
Descripción
El uso de bloqueadores metabólicos conduce a una significativa reducción del contenido final de alcohol en determinadas fermentaciones experimentales, tal es el caso del furfural, el cual es tóxico para las levaduras, que lo convierten en compuestos menos perjudiciales en detrimento de la producción de etanol.
Internacional
No
Entidad
Reunión anual de Grupos de Trabajo en Viticultura y Enología (GTVE). España.
Lugar
Páginas
Referencia/URL
Tipo de publicación
Comunicación
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Ricardo David Vejarano Mantilla (UPM)
  • Autor: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Autor: M. Carmen Gonzalez Chamorro (UPM)
  • Autor: Wendu Tesfaye Yimer (UPM)
  • Autor: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
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