Memorias de investigación
Communications at congresses:
ENZYMATIC BROWNING IN FRESH-CUT APPLE SLICES MEASURED BY DIFFERENT KINDS OF IMAGE ALGORITHMS
Year:2011

Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Agriculture,
  • Engineering

Information
Abstract
El objetivo final es el desarrollo de un sistema di visión multiespectral que permita asignar manzanas cortadas a clases de distinto nivel de pardeamiento. Se ha analizado un total de 240 imágenes IRRB y RGB, correspondientes a 240 gajos de manzanas de la variedad `Granny Smith¿ (120 gajos = Set 1; 120 gajos = Set 2). Se analizaron 24 gajos por día: a tiempo cero y después de 1, 3, 7 y 9 días de almacenamiento a 7,5ºC. A las imágenes virtuales obtenidas como combinación del canal rojo y azul (B/R, R-B y (R-B)/(R+B)) se aplicó un procedimiento de clasificación no supervisada que, en todo los casos, generó tres clases de referencia. A la segunda serie de muestras (Set 2), sometidas los mismos tratamientos, se aplicó una validación externa, obteniendo un alto porcentaje de muestras correctamente clasificadas. La clasificación de las cámaras IRRB y RGB se evaluó de acuerdo a parámetros colorimétricos y sensoriales y las imágenes virtuales (R-B)/(R+B) y B/R mostraron la mejor sensibilidad para reflejar el cambio de color asociado con el pardeamiento
International
No
Congress
VI CONGRESO IBERICO DE AGROINGENIERIA
960
Place
Evora (Portugal)
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-972-778-113-3
Start Date
05/11/2011
End Date
07/11/2011
From page
124
To page
124
VI CONGRESO IBERICO DE AGROINGENIERIA: programa final y libro de resumenes
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación