Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
ENZYMATIC BROWNING IN FRESH-CUT APPLE SLICES MEASURED BY DIFFERENT KINDS OF IMAGE ALGORITHMS
Año:2011

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Agricultura,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
El objetivo final es el desarrollo de un sistema di visión multiespectral que permita asignar manzanas cortadas a clases de distinto nivel de pardeamiento. Se ha analizado un total de 240 imágenes IRRB y RGB, correspondientes a 240 gajos de manzanas de la variedad `Granny Smith¿ (120 gajos = Set 1; 120 gajos = Set 2). Se analizaron 24 gajos por día: a tiempo cero y después de 1, 3, 7 y 9 días de almacenamiento a 7,5ºC. A las imágenes virtuales obtenidas como combinación del canal rojo y azul (B/R, R-B y (R-B)/(R+B)) se aplicó un procedimiento de clasificación no supervisada que, en todo los casos, generó tres clases de referencia. A la segunda serie de muestras (Set 2), sometidas los mismos tratamientos, se aplicó una validación externa, obteniendo un alto porcentaje de muestras correctamente clasificadas. La clasificación de las cámaras IRRB y RGB se evaluó de acuerdo a parámetros colorimétricos y sensoriales y las imágenes virtuales (R-B)/(R+B) y B/R mostraron la mejor sensibilidad para reflejar el cambio de color asociado con el pardeamiento
Internacional
No
Nombre congreso
VI CONGRESO IBERICO DE AGROINGENIERIA
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Evora (Portugal)
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-972-778-113-3
DOI
Fecha inicio congreso
05/11/2011
Fecha fin congreso
07/11/2011
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Título de las actas
VI CONGRESO IBERICO DE AGROINGENIERIA: programa final y libro de resumenes

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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación