Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
GESTION DE LA ALIMENTACION EN GANADO VACUNO DE CARNE: VACAS NODRIZAS Y CEBO DE TERNEROS
Año:2010

Áreas de investigación
  • Ingenierías

Datos
Descripción
: Formación teórica y práctica en nutrición y alimentación del ganado vacuno de carne. Manejo de programas informáticos para la formulación de dietas en vacas nodrizas y cebo de terneros. Contenidos específicos, en los que no se profundiza en las enseñanzas regladas, pero que son de máxima importancia para la optimización de los recursos y la obtención de carne de alta calidad y seguridad alimentaria. Recordar los procesos digestivos y fermentativos que tienen lugar en el aparato digestivo de los animales rumiantes. Aprendizaje del sistema de valoración nutritiva INRA, para poder aplicarlo a la formulación práctica de dietas o piensos. Conocer cómo se valoran los ingredientes, y sus limitaciones nutritivas y tecnológicas en la elaboración de las dietas. Aprender a utilizar los aceites vegetales en los piensos del ganado vacuno. Aprender a diseñar dietas que permiten obtener carne de ganado vacuno enriquecida en ácido linoleico conjugado (CLA). Conocer que patologías se presentan con mayor frecuencia como consecuencia de una mala alimentación, y como se pueden prevenir a través de la alimentación.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
Laboratorios Intervet Schering-Plough Animal Health
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Mediana Empresa (51-250)
Fecha concesión
01/09/2009

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria