Descripción
|
|
---|---|
El objetivo del presente trabajo fue estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales con distinto grado de saturación en raciones de vacas lecheras, sobre la producción, composición de la leche y de la grasa, y sobre los rendimientos reproductivos. Las raciones experimentales fueron: CONTROL (sin grasa añadida, TC), SOJA (con un 4% de aceite de soja en el concentrado, TS) y LINAZA (con un 4% de aceite de linaza en el concentrado, TL). La incorporación de aceite no afectó la producción de leche, pero redujo el contenido en grasa y proteína. Las raciones con aceite de SOJA y LINAZA presentaron un mayor contenido en ácido Vaccénico y CLA; y una mejor relación poli insaturados/saturados y n6/n3 que las raciones control. Las raciones con aceite de LINAZA dieron lugar a una mayor producción de leche al pico y tardaron menos días en alcanzar el pico de producción que las dietas CONTROL y SOJA. En general, la incorporación de aceite en las raciones dio lugar a una mejora significativa en los índices reproductivos. | |
Internacional
|
Si |
Nombre congreso
|
XV CONGRESO INTERNACIONAL ANEMBE DE MEDICINA BOVINA GRANADA 2010 |
Tipo de participación
|
960 |
Lugar del congreso
|
GRANADA |
Revisores
|
Si |
ISBN o ISSN
|
2173-3791 |
DOI
|
|
Fecha inicio congreso
|
09/06/2011 |
Fecha fin congreso
|
11/06/2011 |
Desde la página
|
222 |
Hasta la página
|
224 |
Título de las actas
|
PONENCIAS DEL XV CONGRESO INTERNACIONAL ANEMBE DE MEDICINA BOVINA GRANADA 2010 |